ご案内 Information

  • ショッピングガイド
  • 配送方法
  • お問い合わせ

カレンダー Calender

お問い合わせ Contact

滋賀県甲賀市信楽町勅旨1181
info@classicdemodern.com
TEL:0748-64-9027

アイテムカテゴリ一覧 > 個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

制定日 2009/04/01
有限会社フレックス 佐藤 元宣


はじめに

クラシックデモダンを運営する有限会社フレックス(以下「当社」といいます)は、
当社が運営するウェブサイト「クラシックデモダン」の関連サイト
(以下、あわせて「本ウェブサイト」といいます。)について、
利用者(以下「お客さま」といいます。)の個人情報の保護
およびお客さまが本ウェブサイトを安心して利用していただける体制の構築を目的として、
『クラシックデモダン プライバシーポリシー』
(以下、単に「プライバシーポリシー」といいます。)を定め、
プライバシーポリシーに基づき、お客さまより収集した個人情報を取扱うものとします。

個人情報の取扱いの適用範囲

1-1.
プライバシーポリシーは、本ウェブサイトにおいて
当社がお客さまより収集する個人情報の取扱いに関して適用されます。
1-2.
本ウェブサイトにおいて、当社の広告主等が主体となって、
その掲載した広告の中でアンケート等を実施し、
お客さまの個人情報を収集する場合があります。
この場合は、当社はメディアとして広告枠を広告主に提供しているにすぎず、
広告主が個人情報の収集・利用・保有・管理等の主体となります。
広告主は、独自のプライバシーポリシー等を定め、
当該プライバシーポリシー等に従い個人情報を取り扱う独立した事業者であり、
このような形で収集された個人情報については、
当社は保有を行わず、従ってプライバシーポリシーは適用されません。

個人情報の利用目的

当社は、お客様から収集させていただいた個人情報、ご注文情報(お客様の注文履歴に関する情報を含む)を、本サービスを提供する目的の他に、以下の各号に定める目的のために利用することがあります。本サービスの提供または以下に定める目的以外に、当社はお客様の個人情報利用することはありません。
(1)お客様に対して、当社の商品やサービスをご紹介する場合
(2)当社において、お客様に代行してご注文手続き、ご注文内容の確認、変更手続きを行う場合
(3)お客様からのお問い合わせに対して回答を行う場合
(4)お客様に対して、当社のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため
(5)当社がお客様に別途連絡の上、個別にご了解をいただいた目的に利用するため
(6)お客様の属性(年齢、住所など)ごとに分類された統計的資料を作成するため
(7)お客様それぞれの嗜好に適合した情報発信やサービスを提供、表示するため

個人情報の安全管理について

当社は個人情報の正確性及び安全性を確保する為、個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、不正アクセスおよび、漏洩、紛失、破壊、改ざんなどに対しては、合理的な安全対策を講じるとともに、万一、漏洩等個人情報に関する事故が発生した場合には、再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。

個人情報の預託について

当社は、明示した利用目的の達成の為に必要な範囲で業務を預託する場合があります。その場合は、業務委託先の適切な管理及び監督を行います。
(業務委託先とは、運送業者、ダイレクトメールの発送のための印刷会社、商品代金未払いの場合の回収委託会社等。)

個人情報の第三者への開示

プライバシーポリシーにおいて個人情報とは、個人情報保護法に定める個人情報
(生存する個人に関する情報であり、特定の個人を識別可能なものを言い、
氏名、住所、電話番号等を含みます。)
並びに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、
パスワードなどの情報及びそれらと一体となった購入取引に関する情報、
趣味、年齢その他の個人に関する属性情報をいうものとします。

クッキーに関して

クッキーとは、お客様についての情報を含むお客様のハードドライブに蓄えられる1つのデータです。クッキーの使用は、弊社のサイト上では決して個人特定情報にリンクされません。お客様がクッキーを拒否する場合でも当サイトを使用することができます。
当サイトは、商品詳細ページ、ショッピングカートでクッキーを使用しています。クッキーを拒否した場合はショッピングカートが作動しません。当店は不要な情報収集目的でクッキーを利用することはありません。 (当店に限らず)カート形式でお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効にされておかれることをお薦めします。
カート・お客様自身の購入履歴の表示以外の目的でクッキーを利用することはありませんので、カート形式でお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効にしてください。
弊社サイトでは、サイトのユーザービリティーの向上に役立てるためのアクセスログの収集と、お客様がサイトを再度訪れたときに個人情報入力の手間が省け、一層便利に利用していただくために、このクッキーを利用しているページがあります。

その他インターネット上のプライバシーに関する確認事項

(1)掲示板など、誰もがアクセスできるインターネット上で自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者によって収集され使用される可能性があることに留意してください。メールアドレスを公開すれば、そこに掲示された情報をもとに、望ましくないメッセージを受け取ることがあります。お客様には自己の責任において情報を発信することを認識していただく必要があります。
(2)当ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイト及びサービス、又は懸賞や販売促進活動などを通して個人情報を収集している企業等は、当社とは独立した個々のプライバシーに関しての規約やデータの収集規約を定めています。当社は、これらの独立した第三者の規約や活動に対していかなる義務や責任も負いません。

個人情報の取扱いの変更及び通知

当社は、本個人情報の取扱いについての内容を、当社の営業上の必要性、新法令の施行、既存法令の改正その他の事情により、 事前の予告なく変更することがあります。変更した場合は、本ウェブサイトに掲示し、お知らせします。 ご利用の際には本ページの最新の内容をご確認ください。
個人情報、保有個人データ等の取扱いに関するご要望・ご質問等は、下記連絡先までお問い合せください。

クラシックデモダン
営業時間 10時〜17時
〒529-1804
滋賀県甲賀市信楽町勅旨1181
TEL : 0748-64-9027
FAX : 0748-83-1181
e-mail : info@classicdemodern.com

個人情報の管理者及び開示・訂正・削除

会員様の個人情報の管理者の所属、連絡先及び、会員様がご自身の個人情報について開示・訂正・削除を希望される場合の連絡先を下記に示します。 開示・訂正・削除を希望される場合は、電話、Eメールでご連絡ください。その際にはご本人であることを確認させていただきますので、ご了承ください。

クラシックデモダン
営業時間 10時〜17時
〒529-1804
滋賀県甲賀市信楽町勅旨1181
TEL : 0748-64-9027
FAX : 0748-83-1181
e-mail : info@classicdemodern.com

個人情報保護方針に関するお問い合せ先

クラシックデモダン
営業時間 10時〜17時
〒529-1804
滋賀県甲賀市信楽町勅旨1181
TEL : 0748-64-9027
FAX : 0748-83-1181
e-mail : info@classicdemodern.com


戻る